본문 바로가기

카테고리 없음

라면으로 투움바파스타 만들기 feat.무파마컵라면

 

안녕하세요 크레마에요~^^

예전부터 물대신 우유를 넣어 파스타를 만들어먹는 라면파스타가 유행이더라고요 이름하야 투움바파스타~~
보통 신라면으로 많이하는거같은데 저는집에있는 무파마로 만들어볼게요~~

집에 있는 라면 어떤것이든 해보면 좋을것같아요

저도 도전의식으로 해보는거라서 오늘 한번 시도해보고자합니다^^

 

 

 

재료: 물양만큼의 우유, 베이컨,새우 , 후추,마늘 이렇게 준비했어요

재료도 생각보다 간단했어요

평소에 파스타를 좋아해서 냉동 베이컨과 냉동 새우가있었는데요 재료들만 해동시켜놓고 우유랑 후추,,

특별히 뭔가 따로 준비할게없었어요

생크림 따로안들어갑니다~ ㅎㅎ

 

 

 

만드는 방법이에요

팬에 오일을두르고 마늘볶다가 베이컨, 새우를 같이 볶아줍니다 후추도뿌려주고 잡내제거해주세요

오일에 마늘을넣고 향긋한 향이 올라올때까지 기다려주셔야해요

그래야 맛도 더맛있고 향이 풍부해진답니다^^

 

 

 

70프로정도 새우가익으면 우유를넣고 면과같이익혀줍니다

치즈추가도하던데 없어서 저는패스할게요~~

걸쭉한 느낌이 잘 안살아서 집에있는 전분에 살짝 물을타서 넣어주었는데요

글쎄요 만들고나니 좀 뻑뻑한 느낌이 없지않아있어서 굳이 하지않아도될것같아요

전분 넣는것은 생략해도될거같네요^^

 

 

 

새우도 탱글하니 맛있게 잘익고 소스도 라면맛나면서 매콤하니 입맛돋구더라구요~~

생각보다더 괜찮았어요~~^^

면도 꼬들하니~~  라면식감있잖아요 한국의 라면은 역시 알아주어야합니당 ㅎㅎ

따봉~~

 

 

 

베이컨이짭잘해서 라면스프는 절반만 넣었더니 간도딱이에요
뭐든지 짜면 먹기힘들잖아요
적당히 짭조름해서 괜찮고 느끼해도 먹을만했어용ㅋㅋㅋ

요즘 연말시즌이라 하나를 먹더라도 뭔가 특별하게 먹고싶은느낌인데

이번에 파스타 도전해보면서 다음에 손님 오거나 가족들에게 만들어주고싶다는 생각을하게되었어요

생각보다 간단한데 의외로 맛이있어서 넘 좋았습니다~~

이거 레시피 개발하신분 상드려야해요^^

 

 

 

오늘은 별미간식으로 투움바파스타 라면 도전해보심어떨까요~~^^

색다른 라면맛으로 재밌고 맛있게 먹을수 있었던 시간이었어요

주변지인들에게도 널리 홍보하고싶은 맛이네요!!

추운날씨 감기조심하시고요 저는 다음에도 맛있는 음식으로 찾아올게요 감사합니다^^